Производители сушильных аппаратов

Сушильная установка, как правило, состоит из большого количества узлов, изготавливаемых различными производителями. Основной узел - это сушильный агрегат, или сушильная камера. Помимо собственно сушильного агрегата в схему, в зависимости от типа сушилки могут входить:

  • топка с горелкой, или электрокалорифер, или паровой калорифер,
  • питатели и транспортеры,
  • бункеры, силосы,
  • газоочистное оборудование (циклоны, фильтры)
  • вентилятор или дымосос,
  • система управления процессом (панель управления, контроллер, приборы, датчики).

Как правило, производители основного оборудования сами комплектуют свою установку дополнительным оборудованием, выполняют проектирование, монтаж, шефмонтаж, холодный пуск и пуско-наладку. Однако для крупного потребителя имеет смысл самостоятельно укомплектовать технологическую схему дополнительным оборудованием, что, несомненно, уменьшит общую стоимость проекта.

Сушильный агрегат является достаточно сложным аппаратом, и большинство производителей специализируются на одном или двух типах сушилок. Например, производитель барабанных сушилок вряд ли возьмет заказ на изготовление распылительной или вакуум-гребковой сушилки. Некоторые производители специализируются на сушке только определенного вида продукта.

В настоящее время наиболее передовыми являются европейские производители (Германия, Швеция, Финляндия), которые производят экономичные и надежные аппараты. Однако цена, хотя и соответствует качеству, но достаточно высокая. Китайские производители предлагают большое количество оборудования, в том числе сушильного, по низкой цене и зачастую удовлетворительного качества. Однако некоторые китайские изделия имеют срок службы один-два года. Промежуточное положение по соотношению цена-качество-надежность занимают итальянские и турецкие производители. Многие производители, имеющие мировую известность, имеют представительства во многих странах мира, в том числе в России. Поэтому часто обратившись в российскую компанию, Вы получаете предложение оборудования известной международной компании.

Выбор производителя оборудования является сложной технико-экономической задачей. Грамотный покупатель выполняет анализ не менее трех коммерческих предложений от производителей оборудования, выезжает на предприятия, где предложенное оборудование работает, собирает информацию о надежности потенциальных поставщиков оборудования и услуг. В расширенной версии электронной книги приведен список всех крупных производителей сушильного оборудования как российских, так и зарубежных, и дано описание оборудования, которое они производят.